Интернет магазин декоративных решений

(063) 401-36-16, (067) 885-62-44
Товаров: 0
на сумму: 0 грн.

Загуститель водно-акриловых материалов. 100мл.

Загуститель водно-акриловых материалов. 100мл.

Цена: 175 грн.

Кол-во: шт.

Характеристики для Загуститель водно-акриловых материалов. 100мл.

Фасовка: 100 мл.
Расход: 0,5-5%
Страна: Украина
Применение: Интерьер/Экстерьер
Температура хранения: хранить от + 5 до + 30 градусов
Цвет: молочный
Товар: загуститель
Совместимо с: Материалами на акриловой основе

Загуститель водно-акриловых материалов

   Загуститель - одно из вспомогательных веществ. Загуститель представляет собой эмульсию, которая при разбавлении водой превращаются в суспензию с высокими показателями вязкости. Эта очень ценная особенность.

   Акриловый загуститель - сложная полимерная структура, представляющая вид жидкой, похожей на молоко эмульсии. При разбавлении водой и смешении с базой частицы загустителя набухают, и полимер разрушается. Таким образом получается суспензия, вязкость которой зависит от первоначальных характеристик эмульсионного загустителя. Обратный процесс невозможен. Поэтому, в каком виде использовать такие загустители в производстве, следует определять опытным путём. Например, эмульсионные загустители на основе акриловых сополимеров можно добавлять в краску прямо в неразбавленном виде, а можно такой загуститель предварительно нейтрализовать базовым веществом.

   Особенности применения акриловых загустителей

   Существует также ряд других особенностей этих загустителей, которые следует учитывать в применении. Так, например, такие загустители легко вспениваются, поэтому их нужно смешивать медленно, но непродолжительное время. При этом следует следить за тщательностью перемешивания загустителя - для достижения лучшей дисперсности перед применением. Если смешивать загуститель с базой без предварительного разбавления водой, происходит сгущение. Излишки баз в загустителях могут вызвать изменения в свойствах конечных продуктов.
А пигменты в эмульсиях с этими загустителями не дают осадков. Вот почему загустители на основе акриловых сополимеров часто применяют для покрытий на водной основе.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ЗАГУСТИТЕЛЯ

   Водоразбавляемая добавка загуститель подходит к краскам на водной основе - водно-дисперсионные, водоэмульсионные и краски на основе полимеров (латексные, акриловые и поливинилацетатные - ПВА) вводимая в них до декоративной отделки поверхности. Загуститель обеспечивает вязкость продукта. 

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНИНЯ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Эта добавка, предназначеная для материалов используемых как внутри здания так и снаружи. 

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ ЗАГУСТИТЕЛЯ

Внимание! Загуститель водно-акриловых материалов следует аккуратно вливать в медленно перемешиваемый материал.  Необходимо помнить, что после тщательного перемешивания, материалу необходимо отстояться. После этого материал загустеет ещё на 10-20%.

Расход 0,5-5%.
Плотность 1,0 кг/л.
Хранение Защищать от мороза.

Морская губка Oikos (art. 108)

Код товара: 11423

Цена: 1,229.90 грн.